欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 权责清单
哈尔滨市人民政府外事侨务办公室行政权力责任事项表
作者:      上传时间:2017-10-24      点击次数:
哈尔滨市人民政府外事侨务办公室行政权力责任事项表
序号 职权名称 职权类型 责任事项 责任事项依据 追责情形
1 归侨、侨眷的身份认定 行政

确认

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;市外侨办受理申请的,应当及时通知申请人,并将申请材料留存;不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。

2.确认责任:符合条件的,颁发《归侨侨眷身份证》。

3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

1.《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》(2004年国务院令第410号)

第二条 归侨、侨眷的身份,由其常住户口所在地的县级以上地方人民政府负责侨务工作的机构根据本人申请审核认定。与华侨、归侨有长期扶养关系的亲属申请认定侨眷身份的,应当提供由公证机构出具的扶养证明。

2.同1.

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,追究行政机关及相关工作人员相应责任:

1.未按规定时限办理完成的;

2.未按相应程序进行审批的;

3.故意刁难申请人的;

4.工作人员玩忽职守或者滥用职权,致使归侨、侨眷合法权益受到损害的;

5.其他违反法律、法规、规章、文件规定的行为。

   下一条:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室职责事项清单
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)