欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 规划计划
市外侨办2018年工作思路
作者:      上传时间:2018-03-19      点击次数:

一、全力办好重大涉外活动。关注“一带一路”,加强与相关城市的交流,打造哈尔滨参与“一带一路”建设的新平台新举措,推动我市“走出去”战略。全力筹备和举办好“哈尔滨中韩企业对接会”、“2018哈尔滨国际冰雪之约”、“哈尔滨国际寒地发展论坛”、“2018哈尔滨国际商务之桥”、“国际冰雪雕系列赛事”等重大涉外活动,全面推介哈尔滨发展战略,助力我市招商引资引技引智,不断提升外事侨务工作在服务全市中心工作中的地位和作用。

二、深入拓展国际友好空间。借助俄罗斯友城平台,积极推进我市与俄罗斯在各领域交流合作,重点拓展与沃洛涅日市、喀山市等俄欧洲部分大城市的深度交往,不断推动对俄合作向纵深发展。继续加大与白俄罗斯、日本、韩国、丹麦、德国、以色列等发达国家友城交往,策划组织好与哈巴结好25周年、与克拉斯诺达尔结好10周年、与巴西萨尔瓦多结好10周年和与马格德堡结好10周年庆祝活动,推动友城合作提档升级。依托“东亚文化之都”合作框架,重视加强与“欧洲文化之都”重点城市的交流合作,努力实现对欧合作取得新突破。加快实施“走出去”战略,积极推动我市与北美、南非等国家城市的友好交往,努力填补我市在该地区的友城空白,为开展招商合作搭建平台。

三、积极推动外事服务升级。(略)

四、多元开拓侨务资源渠道。积极组织友城、海外侨商、海外高层次人才参加我市举办的招商会、推介会、人才招聘会,将“走出去,引进来”结合起来,力争在项目、资金和人才上有更大的提升。继续承办好“2018海外华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营—哈尔滨(专题)营”活动,不断扩大哈尔滨在海外华人社会的知名度。举办“全市侨务工作培训班”,不断提高侨务干部的理论水平和业务能力。

   下一条:市外侨办2017年工作总结
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)