欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 图片新闻
哈尔滨市第八批优秀贫困学生代表团成功访问奥地利维也纳新城
作者:欧亚处      上传时间:2018-09-04      点击次数:

2018年8月4日—10日,以市教育局赵文祥副局长为团长的哈尔滨市第八批优秀贫困学生代表团一行30人赴奥地利友城维也纳新城市进行了为期7天的交流访问活动。该活动资助方为哈尔滨市政府和维也纳新城市政府及当地爱心人士。

访问期间,代表团受到了维也纳新城市议会议长接见及奥地利国家电视台专访,乘坐了消防灭火车、消防云梯车,感受了山林索降救援,还参观了钻石飞机博物馆。


哈尔滨市第八批优秀贫困学生代表团代表赠送奥地利维也纳新城市议会议长绘画作品。


奥地利国家电视台采访哈尔滨市第八批优秀贫困学生代表。

此外,代表团还受到我驻奥地利使馆李晓驷大使的亲切接见。李晓驷大使积极评价了近几年哈尔滨市与维也纳新城市在教育、文化等领域卓有成效的交流与合作,同时希望同学们树立远大理想和目标,刻苦学习、发愤图强,为实现中国梦和传承中奥友谊做出应有的贡献。


哈尔滨市第八批优秀贫困学生代表团在中国驻奥地利使馆聆听李晓驷大使教导。

通过此次访问,孩子们表示要铭记李晓驷大使的谆谆教导以及两市政府和爱心人士的亲切关怀与殷切期望,立志做祖国建设的栋梁以及中奥友谊的传承人。

上一条:韩国富川市优秀公务员代表团访问我市   下一条:香港特区、澳门特区政府代表团出席第十次中日韩文化部长会议
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)