欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 图片新闻
哈尔滨市代表团与美国旧金山全球办公室举行工作会谈
作者:美大非处      上传时间:2018-07-23      点击次数:

7月16日,由市委常委、宣传部长焦远超率领的哈尔滨市代表团访问了美国旧金山市,与旧金山全球办公室及对华办公室进行了富有成效的工作会谈。

双方就推进两地开通直航进行了深入商谈,从通关便利性、货运物品种类、政府相关政策以及中美贸易战等多个角度分析了开通直航现阶段面临的问题并提出解决方案。焦远超部长表示,开通北美航线是哈尔滨打造国际航空枢纽城市的重要内容之一,哈尔滨发展跨境电商货运集散大有潜力,希望旧金山及周边地区把哈尔滨作为进入中国各地区尤其是南方省份的跨境电商物流枢纽。双方一致同意,哈尔滨和旧金山两地的政府和机场等部门要多方协作,互通信息,与本国物流、商务和航空公司等部门加强有效沟通,切实推动两地直航取得进展。

双方还表示将共同推进在经贸、教育和文化等领域交流合作。焦远超部长正式邀请旧金山市政府和商贸代表团明年1月访问哈尔滨并参加冰雪节活动。
   

2018年7月16日,焦远超部长率团访美时与旧金山全球办公室工作会谈。

2018年7月16日,焦远超部长率团访问美国旧金山市政府。

上一条:世界综合格斗协会主席一行来哈参加2018亚洲综合格斗锦标赛   下一条:荷兰弗里斯兰省代表团来访我市
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)