欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 图片新闻
孙喆市长会见波兰驻华大使一行
作者:欧亚处      上传时间:2018-04-17      点击次数:

4月12日,孙喆市长会见了波兰驻华大使赛熙军一行。

孙喆表示波兰是最早承认并同新中国建交的国家之一,与哈尔滨有着深厚的交往渊源。他说,十九世纪末,包括波兰侨民在内的大批外国侨民陆续来到哈尔滨参加修建中东铁路和开办工商企业。哈尔滨许多著名建筑和企业都是由波兰人修建和开办的,波兰侨民为哈尔滨的城市建设和经济发展做出过重要贡献。在波兰什切青市成立了“哈尔滨人俱乐部”,定期开展各种纪念活动。为了给中波友好事业培育后备人才,哈尔滨师范大学专门开设了波兰语专业。去年,我市举办“世界原居哈尔滨人交流大会”,本次活动不仅为哈尔滨与世界各国原居哈尔滨人之间架起了接续亲缘的桥梁,为进一步挖掘和保护哈尔滨城市历史和遗迹创造了有利条件,更为新时期全面推进哈尔滨对外合作奠定了良好基础。

针对双方下一步合作,孙喆市长表示希望通过哈尔滨市政府、波兰驻华大使馆及什切青哈尔滨人俱乐部的共同努力,使哈尔滨与波兰形成在经贸、文化、教育等领域的常态合作机制,加强互联互通,共谋未来发展。

赛熙军大使表示,哈尔滨在地理位置、历史积淀和自然风光等方面都有着自身的鲜明特色,从某种意义上讲,哈尔滨也是波兰人的老朋友。希望以“波兰周”作为契机,促进波兰与哈尔滨多领域、多层次的交流与合作,实现互利共赢。

哈尔滨市副市长陈远飞、哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠会见时在座。

4月12日,孙喆市长会见波兰驻华大使赛熙军一行

上一条:孙喆市长出席“波兰周”活动开幕式并致辞   下一条:波兰驻华使馆代表团与市民族宗教局举行工作会谈
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)