欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 图片新闻
孙喆市长会见芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长一行
作者:欧亚处      上传时间:2018-03-30      点击次数:

3月28日,孙喆市长会见了芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长萨姆波·特尔霍一行。

孙喆说,哈尔滨是中国冰雪运动发源地之一,也是全国青少年冰雪运动培训基地,发展冰雪体育运动、冰雪体育文化和产业的优势突出、潜力巨大。芬兰是世界冰雪体育强国,在冰雪项目技术、运动员培训等方面有大量经验。希望两市能在冰雪体育场馆建设、冰雪器材、冰雪教育等领域开展务实合作。

孙喆市长还表示希望加强与友城罗瓦涅米市的交往与合作。他说,2006年哈尔滨与芬兰罗瓦涅米市建立友好关系以来,两市人文交流蓬勃发展。希望双方围绕推动“三亿人参与冰雪”的目标,进一步深化在冰雪体育人才培养、赛事互动、文化交流和产业发展等领域的务实合作,为迎接“2019中芬冬季运动年”奠定良好合作基础,共同为2022年北京冬奥会储备冬季体育人才。

萨姆波·特尔霍部长表示,哈尔滨与芬兰在气候、地理、人文及产业等方面有诸多相似之处,希望以冬季体育产业合作为契机,促进芬兰与哈尔滨多领域、多层次的交流与合作,实现互利共赢。

芬兰驻华大使肃海岚、罗瓦涅米市市长埃斯克·洛托宁、哈尔滨市副市长陈远飞会见时在座。

3月28日,孙喆市长会见芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长萨姆波·特尔霍一行。

3月28日,孙喆市长会见芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长萨姆波·特尔霍一行。

上一条:市外侨办出席日本驻沈阳总领事馆举办的日本饮食文化推介活动   下一条:芬兰—黑龙江冬季体育产业合作对接会在我市举行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)