欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2007年-2011年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

    2007年6月15-19日,以副市长泼莫冉兹和对外联络主席扎尔泽夫斯基为首的以色列吉夫阿塔伊姆市政府代表团一行4人来哈参加“哈洽会”活动,并对我市进行正式访问。这是自2000年以来,两个友好城市的又一次直接接触。双方一致表示要加强友城间的实质性交往。杜宇新书记和王莉副市长分别会见和宴请了客人。

    2007年9月18日,以色列新任驻华大使安泰毅先生来哈访问,参加由中国人民对外友好协会、以色列驻华使馆、黑龙江省人民对外友好协会以及黑龙江省图书馆主办的《以色列与中国-古老的文明,今天的朋友,未来的伙伴-中以友好交流历史展》开幕式活动。并把哈尔滨作为离京出访的第一个城市。张效廉市长会见并宴请了客人。

    2007年12月18-21日,以以色列地方政府联合会主席、卡米尔市市长阿迪•艾尔德为团长的以色列旅游交流考察团一行13人来我市进行了访问,张效廉市长会见并宴请了代表团全体。

    2008年1月4-9日,以吉夫阿塔伊姆市对外联络委员会主席扎尔泽夫斯基为团长的经贸代表团一行9人应邀来我市访问。在哈期间,同市农科院、市开发区、市畜牧局进行了座谈。参观了万达山乳业集团、九三油脂加工厂、海顺奶牛养殖场。杜宇新书记会见了代表团。

    2008年5月18-21日,市委书记杜宇新率领由政府和经贸人员组成的50人代表团应邀访问了以色列。访问期间,会见了以色列大批的企业家,专程拜访了以总理奥尔默特先生,访问了友好城市吉夫阿塔伊姆市,参加了以色列哈尔滨经济大会等项活动。我驻以色列大使赵军也专门陪同拜访奥尔默特总理和出席哈尔滨经济大会,发言推介哈尔滨。

    2008年6月12-19日,吉夫阿塔伊姆市对外联络委员会主席扎尔泽夫斯基率由12名企业家组成的代表团参加了哈洽会。其间,杜宇新书记和张效廉市长分别会见了代表团。代表团成员还分别与有关单位进行了对接。

    2008年12月18日至12月25日,吉夫阿塔伊姆市特别项目经理米奇•黑肯先生专程来我市帮助布置友城馆吉夫阿塔伊姆市展厅陈列。

    2009年6月18日至22日,张少良副市长率团对以色列进行了访问。同以色列出口促进协会讨论了在哈尔滨召开第二届以色列哈尔滨经济大会的事宜。并于22日与吉夫阿塔伊姆市市长鲁文等市政府成员共进了工作午餐。

    2009年8月15日以色列前总理埃胡德•奥尔默特携夫人乘包机来哈访问,随行的还有以色列BSG公司总裁本雅明•斯坦米兹夫妇和首席执行官阿舍尔•阿维丹等。杜宇新书记和张效廉市长共同会见了奥尔默特一行。

    2010年1月6日哈尔滨创投公司与以色列英菲尼迪股权基金管理集团在哈尔滨签订了成立管理规模在5亿元人民币的哈尔滨以色列创投管理公司暨哈尔滨以色列股权投资企业(LP)。市委书记盖如垠、市长张效廉和以色列驻华大使安泰毅共同出席了签字仪式。

    2010年1月19日以色列大使安泰毅陪同以色列特舒瓦集团总裁伊扎克等来哈访问,省长栗战书会见了客人一行,盖如垠书记陪同会见。

    2010年5月10日至11日以色列IDB集团副总裁阿维•费舍尔等8人来哈访问。盖如垠书记和张效廉市长分别会见了客人。

    2010年6月14日至17日,以色列LR集团合伙人海逸姆•泰伯先生在“老扎”陪同下专程携农业专家来哈访问,重点考察哈尔滨奶牛养殖等农业项目。盖如垠书记会见了代表团。其间,代表团考察了完达山乳业集团,双城市等地,与市农委、省农垦总局分别举行了会谈。

    2010年8月18日至21日王莉副市长率10人代表团访问了以色列,签署了《哈尔滨市与以色列亚洲商会关于开展经济商务合作备忘录》,举办了哈尔滨城市发展新战略推介会,确立了“第2届以色列哈尔滨合作大会”的主办和承办单位,商定了一些合作项目等。

    2010年11月1日至5日盖如垠书记访问以色列,会见了总理内塔尼亚胡和前总理奥尔默特。与以色列商会联合会签署了建立联系平台的备忘录。此外还签署了6个合同或协议。

    2011年1月16日至20日哈尔滨市人民政府、中国驻以色列大使馆、以色列驻中国大使馆、以色列商会联合会和以色列哈尔滨商会等5家单位共同在哈尔滨举办了以“传承友谊、促进合作”为主题的“第二届中国•哈尔滨—以色列合作大会”。中国驻以色列大使赵军、以色列驻华大使安泰逸、以色列总理顾问丹尼•凯特、以色列商会联合会副会长阿里尔•吉夫、以色列哈尔滨商会会长约瑟夫•扎尔泽夫斯基以及来自以色列工业、农业、信息技术、电子、生物、金融和旅游等行业的38家企业的代表共计81人前来哈尔滨参加了为期4天的会议。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记盖如垠,代市长林铎等主要领导、各委办局领导以及哈市186家企业的代表出席了会议。

    2011年10月10-12日林铎市长率政府和商务团访问以色列。访以期间,代表团拜会了以色列副总理兼内阁部长本杰明•贝京、前总理奥尔默特、我驻以色列大使高燕平。

   下一条:2000年-2006年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)