欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2000年-2006年
作者:      上传时间:2016-04-20      点击次数:

2000年5月14日至17日,以市长埃菲•斯坦斯勒先生为团长的以色列吉夫阿塔伊姆市政府代表团一行4人对我市进行了正式访问。

2001年1月16-19日,以色列驻华大使馆公使衔参赞欧慕然先生来我市进行了公务访问。

2001年7月29日至8月1日,以色列驻华大使沙雷夫先生率商务代表团一行15人访问了哈尔滨市。

2003年8月15日,以色列驻华大使馆公使衔参赞欧慕然先生再次来我市访问。

2003年9月15日—18日,应以色列驻华使馆和以色列第十五届国际农业展览会的邀请,我市派出了以方世昌副市长为团长的8人政府代表团及12名企业家组成的参展团赴以参加了以色列第十五届国际农业展览会。

2004年6月25日,时任以色列副总理兼工贸部长的埃胡德•奥尔默特率代表团访华期间,专程抽空来哈尔滨祭扫犹太墓地,并在墓地题词:“我家的根实际在中国,中国是我父母的出生地,我对中国的感情是根植于我心中的”。

2006年3月28日,以色列总理大选结果出来,奥尔默特当选。杜宇新书记以个人名义向他发了贺信,5月15日,奥尔默特亲自回信表示感谢。

2006年5月8日,市委副书记、常务副市长史文清和副市长张桂华专程前往以色列驻华使馆会见海逸达大使并就哈尔滨市修缮改造犹太墓地事宜征求意见。海逸达大使特派北京犹太人中心主任西蒙于5月30日至31日来哈尔滨指导。

2006年6月17日,市委书记杜宇新会见并宴请了前来参加哈尔滨犹太人研讨会的以色列以中友协主席考夫曼夫妇、副主席克雷恩、前以色列驻华大使南月明、前以色列驻华公使衔参赞奥尔默特等友好人士一行8人。宾主共同回忆了犹太人在哈尔滨生活的美好时光,畅想了犹太人和哈尔滨世代交往的未来。

2006年6月20日,道里区与以色列阿米凯姆莫沙夫签订了建立友好交流与合作意向书。现在阿米凯姆莫沙夫居住的人大多为当年在哈尔滨居住的犹太人及后裔。

上一条:2007年-2011年  
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)