欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2000年-2012年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

    2010年3月7日至10日,美国明尼苏达大学中国中心主任、明尼阿波利斯市重要友好人士张永维博士来访我市。王莉副市长会见了外宾。访问期间,张永维博士与市委组织部、市外侨办等部门进行了工作会谈,就双方在教育、文化、科技和高级人才培训等领域开展交流与合作展开了深入探讨。张永维博士此行还访问了哈尔滨工业大学和黑龙江省水利厅等单位。

    2010年9月17日至20日,美中人民友好协会明尼苏达州分会主席、明尼阿波利斯市重要友好人士玛丽•渥佩雅女士访问了我市。受明尼阿波利斯市里巴克市长的委托,渥佩雅主席向我办领导转交了明尼阿波利斯市里巴克市长给林铎代市长的来信,就修建明尼阿波利斯——哈尔滨中国友好花园等具体交流合作事宜与我办进行了工作会谈,并赴哈尔滨工业大学进行了教育交流活动。

    2011年7月,我市外事和招商工作组赴明尼阿波利斯市访问,开展“哈尔滨-北美合作交流洽谈会”组织筹备工作。访问期间,工作组分别拜会了友城明尼阿波利斯市市长R.T.里巴克先生、明尼阿波利斯市市政委员会主席芭芭拉•约翰逊女士,取得了明尼阿波利斯市政府对于此次“哈尔滨-北美合作交流洽谈会”的大力支持,明尼阿波利斯市将派政府代表团和企业代表团出席此次活动。访问期间,工作组还分别与明尼苏达州州长办公室、明尼阿波利斯市经济政策和发展部、明尼阿波利斯市会展旅游局、美中商务关系协会、明尼阿波利斯市商会、明尼苏达州生物工程企业联盟、美中友协明州分会、明州华人工商协会、明尼阿波利斯—哈尔滨姐妹城市委员会、美国商务部商务服务处、莫特森中国有限公司、C3设计公司、舒乐舒克公司、罗斯惠勒公司、美国十方国际公司、美国中国国际旅游中心、多西律师事务所、米德律师事务所,举行了共计15次推介会和工作会谈,向外方具体推介哈尔滨新发展战略和我市重要招商引资和合作项目,并就双方合作以及外方企业参会和中外企业对接事宜展开了深入探讨。同时,也就双方文化、教育、冰雪艺术等领域的进一步交流与合作事宜进行了商讨。

    2011年9月18日至23日,以明尼阿波利斯市经济发展部部长、市长代表凯西•博拉斯基女士为团长的美国明尼阿波利斯市代表团一行9人访问了哈尔滨市,参加“2011中国•哈尔滨—北美合作交流洽谈会”活动。林铎代市长会见了参会外宾并出席洽谈会。凯西•博拉斯基女士在“2011中国•哈尔滨—北美合作交流洽谈会”开幕式暨城市推介会上做了题为“打造全球经济中地区经济持久发展的基石”的发言,全面推介了明尼阿波利斯市的经济发展情况。代表团成员分别与哈尔滨市发改委、投资促进局、工商联等部门负责人就社区规划与经济发展、促进私企发展、投资政策和吸引外来投资等议题进行了工作会谈。双方一致同意,两市将在共同感兴趣的领域努力加强合作和交流,促进两市友谊与合作不断蓬勃发展。

    2012年1月3日至1月8日,由美国明尼阿波利斯市堂•赛米尔斯副市长率领的美国明尼阿波利斯市代表团及美中友协明尼苏达州分会代表团来我市参加第28届中国•哈尔滨国际冰雪节,并于1月5日出席了发起成立世界城市冰雪旅游合作组织协商会议。1月7日,王莉副市长会见了代表团。来访期间,代表团分别与我市外侨办、发改委、发改委、工信委、文化局、教育局、商务局、投资促进局、工商联、建筑设计院的相关负责人以及市科技局进行了工作会谈,双方商定将在2012年展开丰富多彩的互访交流活动,以庆祝两市结好二十周年并全面推进两市在各领域的友好合作。

   下一条:2000年-2009年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)