欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2000年-2009年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

    2000年5月,市外侨办韩韧副主任率工作组访问了明尼阿波利斯市。访问期间代表团与明市政府和明尼苏达大学进行了广泛的接触并详细探讨了下一步交往计划。

    2004年9月,哈尔滨市委副书记王颖率团访问明尼阿波利斯市。明尼阿波利斯市市长里巴克先生会见了代表团。代表团还访问了明尼苏达州商务办公室。

    2005年7月22日,哈尔滨市委书记杜宇新率团访问了明尼阿波利斯市。杜宇新同志与明尼阿波利斯市市长里巴克先生就推动两市友好关系不断发展等事宜进行了会谈。代表团还与总部设在明尼阿波利斯市的美国嘉吉公司(Cargill)就该公司投资项目的进展、进一步扩大双方农产品深加工和食品加工合作等事宜进行了洽谈。

    2005年10月12日,美国嘉吉公司在黑龙江省投资的第一个项目——农标普瑞纳(哈尔滨)饲料有限公司在哈尔滨市开发区哈平路集中区举行了开工投产仪式。

    2005年11月,明尼苏达州州长率200人代表团访华,哈尔滨市市委书记杜宇新应邀前往北京出席明尼苏达州州政府招待会,双方商定哈尔滨市为明尼阿波利斯市发展冰雪旅游事业提供经验。

    2008年10月,哈尔滨市政协主席邹新生率团访问了明尼阿波利斯市。访问期间,明尼阿波利斯市市长里巴克会见了代表团,代表团还拜会了明尼苏达州贸易办公室。双方深入探讨了两市商贸合作等事宜。

    2009年1月4日至9日,来自我市友好城市美国明尼阿波利斯市的美国明尼苏达州美中工商协会代表团到我市访问并参加“冰雪节”相关活动,邹新生主席、丛国章副市长、王莉副市长分别会见和会晤了代表团,代表团还与我市有关委办局和企业进行了商务洽谈,并到有关企业实地考察。

    2009年5月20日至21日,我市友好城市美国明尼阿波利斯市市长R.T.里巴克先生率明尼阿波利斯市政府代表团访问我市。来访期间,市长张效廉会见了代表团,双方一致同意进一步深化两市交往、拓宽合作领域。副市长张显友与里巴克市长为哈尔滨国际友好城市展览馆美国明尼阿波利斯市展厅剪彩和揭幕。

    2009年5月19日至21日,由美中友协明尼苏达州分会副主席王昭华女士任团长的明尼阿波利斯市-圣保罗市博瑞学校友好访华团一行65人来访我市。5月20日下午,市一中师生与博瑞学校友好访华团进行了丰富多彩的友好交流活动。两市联合举办了友好交流酒会。张显友副市长、里巴克市长、王昭华副主席和美国驻沈阳总领事馆政治经济处欧阳天处长出席并分别致辞。

    2009年9月27日至10月7日,市委王景圃副秘书长率哈尔滨市民政考察团参加了由美国国务院资助的自愿访问者项目。代表团重点对明尼阿波利斯市等三个美国城市就美国的社会福利、民政和殡葬制度进行了深入的考察。此团加深了我市与友好城明尼阿波利斯市在民政方面的交流与合作。

上一条:2000年-2012年   下一条:1993年-1998年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)