欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
1993年-1998年
作者:      上传时间:2016-04-20      点击次数:

1993年9月18日至28日,哈尔滨市借参加国家贸促会在美国洛杉矶举办的“中国贸易展览会”之机,派出市长索长有为团长的政府代表团,顺访了明尼阿波利斯市。访问期间,代表团参观了当地的学校、公司企业。并与该市讨论了下一步交往计划。

1994年1月3日,莎朗•塞米斯•贝尔顿继任明尼阿波利斯市市长,致函哈市索长有市长,希望拓宽与我市的友好合作关系,并邀请索市长参加其就职典礼,我市致电表示祝贺,1月21日贝尔顿市长来函告知在明市市政大厅展出了哈尔滨市送给明市的一些纪念品的照片和一幅地图,地图上显著标明了哈尔滨市的位置。

1994年哈尔滨冰雪节前夕,明市市长给哈市寄来祝贺哈市冰雪节的录相带和该市的简介。

1995年8月14日,方存忠秘书长率团访问了明尼阿波利斯市,并邀请该市市长访问哈尔滨。

1998年1月份,明市市长莎朗.贝尔顿率6人代表团访问了哈尔滨市并参加在我市举办的第八届国际北方城市市长会议和98冬城博览会。

1998年3月份,中央电视台正大综艺节目摄制组赴明市拍摄反映哈市与明市友好关系的电视节目,该节目于5月24日在中央电视台播放.这个节目的播放,对扩大哈尔滨在全国的知名度乃至在世界的影响有不可低估的作用。

上一条:2000年-2009年  
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)