欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
哈尔滨市出访埃市情况
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

哈尔滨市出访埃市情况

    1986年5月29日至6月7日,以宫本言市长为团长的哈尔滨市政府友好代表团一行6人访问了埃市。访问期间代表团出席了在埃市设立的“哈尔滨大街”命名仪式,并与埃市有关部门签署了《埃德蒙顿—哈尔滨经济与贸易往来备忘录》及关于埃市向哈尔滨市赠送21套交通信号控制设备和配件并接受工程技术人员培训的备忘录和其它6个意向书、1个建议书。

    1988年2月,应埃德蒙顿市市长劳伦斯•迪考的邀请,李嘉廷副市长率团出席了在埃德顿市召开的国际北方城市市长会议。会前,李嘉廷副市长参加了哈尔滨国际公司在该市承包制作的冰雕展览会的开幕仪式。

    1990年11月25日至12月7日,市对外友协副主席朱尧生率市对外友协代表团一行5人赴埃市参加哈尔滨、埃德蒙顿两市结好5周年庆祝活动。双方签订了《关于哈尔滨市人民对外友好协会和埃德蒙顿—哈尔滨友好协会之间的交流合作协议》。

    1992年1月14日至16日,王权副市长在参加于蒙特利尔市召开的第5届北方城市市长会议时顺访了埃德蒙顿市。

    1993年5月,以哈尔滨市对外友协副会长程道喜为团长的友好代表团访问了埃德蒙顿市。

    1994年10月11日至14日,岳玉泉副市长率团访问了埃德蒙顿市。

    1997年12月10日市外侨办才殿国主任率团访问了埃德蒙顿市。

    2000年9月13日,哈尔滨市市长王宗璋率团访问了埃德蒙顿市。

    2002年12月,哈尔滨市建筑设计小组一行3人访问了埃德蒙顿市。埃市市长比尔•史密斯先生会见了代表团。代表团还与中国花园建设委员会就花园设计、选择建筑材料及施工等有关问题进行了工作会谈,提供了我市的设计方案,并就园址进行了考察。

    2003年8月,石忠信市长率团访问埃德蒙顿市。埃德蒙顿市市长比尔•史密斯先生会见了 代表团。双方就两市在环保领域尤其是废物和废水处理方面进行实质性交往达成一致意见。

    2004年9月,市委王颖副书记率团访问了埃德蒙顿市。

    2005年1月19日至21日,以石忠信市长为团长的哈尔滨市代表团访问了埃德蒙顿市,与埃德蒙顿市政府举行了工作会谈,与加拿大555集团有限公司就在哈尔滨利民开发区建设大型室内购物商城签署了协议。

    2005年7月17日,市委杜宇新书记率团访问了埃德蒙顿市。埃德蒙顿市市长曼德尔先生会见了代表团。双方一致同意以加拿大555集团投资我市兴建大型室内综合购物中心和埃德蒙顿市修建中国花园等项目为依托,努力使两市的友好城市关系向更加务实的方向发展。

    2008年11月,张少良副市长率领哈尔滨市商务代表团访问了加拿大埃德蒙顿市。访问期间,代表团拜会了埃德蒙顿市政府。张少良副市长与埃德蒙顿市市长斯蒂芬•曼德尔先生举行了工作会谈。双方共同表达了希望在传统友谊的基础上,在经济方面有更加务实的合作。

    2011年1月,应加方邀请,我市派出冰雪雕工作队赴加拿大埃德蒙顿市,帮助该市完成“怀特冰节”大型冰雪景观的设计和施工工作,并组队参加当地的国际冰雕比赛。埃德蒙顿市市长斯蒂芬•曼德尔先生会见了我市冰雪雕工作队。我市冰雪雕艺术家的工作成效得到了当地居民的高度评价,而且当年“怀特冰节”的游客人数同比增长了20%。

    2011年7月,我市外事和招商工作组赴加拿大埃德蒙顿市访问,开展“哈尔滨-北美合作交流洽谈会”组织筹备工作。访问期间,工作组拜会了埃德蒙顿市市长斯蒂芬•曼德尔先生,取得了友城政府对于此次“哈尔滨-北美合作交流洽谈会”的大力支持,埃德蒙顿市表示将派市级领导率团出席此次活动。访问期间,工作组还分别与埃德蒙顿市市长办公室、埃德蒙顿市怀特冰雕节组委会、埃德蒙顿市经济发展公司招商引资部、埃德蒙顿市政府间和对外事务办公室、北阿尔伯塔省理工学院国际教育部、阿尔伯塔省国际关系暨政府关系部北亚暨业务规划处、埃德蒙顿技术服务中心、阿尔伯塔省卫生部、阿尔伯塔省农业部和加拿大亚洲饮食工业协会举行了共计10次推介会和工作会谈,向外方具体推介哈尔滨新发展战略和我市重要招商引资和合作项目,并就双方合作以及外方企业参会和中外企业对接事宜展开了深入探讨。同时,也就双方文化、教育、冰雪艺术等领域的进一步交流与合作事宜进行了商讨。

   下一条:2011年-2012年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)