欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 交流大事记
2011年-2012年
作者:      上传时间:2016-05-02      点击次数:

    2011年4月19日至21日,友好城市加拿大埃德蒙顿市的加拿大华人少儿合唱团团长莫珍琍女士来我市访问。我办孙永文副主任、市少年宫靳长权主任与莫珍琍女士进行了工作会谈,就今年8月该市少儿合唱团来我市访问演出并开展友好交流活动的具体事宜进行了磋商。

    2012年1月4日至1月8日,由加拿大埃德蒙顿市本•汉德森副市长率领的加拿大埃德蒙顿市代表团来我市参加第28届中国•哈尔滨国际冰雪节,并于1月5日出席了发起成立世界城市冰雪旅游合作组织协商会议。来访期间,代表团分别与我市环保局和科技局以及我市各主要滑雪俱乐部的代表进行了工作会谈。双方希望进一步加强在工业垃圾处理、高新技术、旅游与体育等领域的合作与交流。

    2011年11月,埃德蒙顿市旅游局局长肯•费斯克先生一行4人来我市参加成立世界城市冰雪旅游合作组织部分城市先期沟通会议。该市聘请专家参与草拟了埃德蒙顿市关于筹办世界城市冰雪旅游合作组织的提案,对我市发起成立世界城市冰雪旅游合作组织给予了充分肯定和大力支持。

    2012年1月,本•汉德森副市长率埃德蒙顿市代表团来我市参加第28届中国•哈尔滨国际冰雪节并出席发起成立世界城市冰雪旅游合作组织协商会议,并分别与市环保局和市科技局以及我市各主要滑雪俱乐部的代表进行了工作会谈。双方希望进一步加强在工业垃圾处理、高新技术、旅游与体育等领域的合作与交流。

    2012年4月5日至9日,我市友好城市加拿大埃德蒙顿市市长史蒂芬•曼戴尔先生率埃德蒙顿市政府和企业代表团一行14人来我市访问。代表团来访期间,林铎书记和宋希斌市长分别会见了代表团。我市环保局、城市管理局、科技局、旅游局等相关部门分别与代表团就城市废弃物处理和管理、科技和滑雪旅游等领域合作等议题进行了工作会谈,双方同意将努力促进两市在城市废弃物处理和循环经济等领域开展技术交流与合作。市旅游局和黑龙江省企鹅滑雪俱乐部与埃德蒙顿市和嘉士伯市还共同签署了合作协议,将于今年12月初组织我市滑雪管理工作组赴埃德蒙顿市和嘉士伯市学习考察雪场发展,并组织旅行社开辟赴加拿大埃德蒙顿市、嘉士伯市观光滑雪线路。

上一条:哈尔滨市出访埃市情况   下一条:2001年-2009年
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)