欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 通知公告
关于进行2018年我市中等学校三侨生中考加分身份确认的通知
作者:      上传时间:2018-04-02      点击次数:

各相关单位及考生(家长):

按照我市2018年中等学校招生政策加分考生身份认定工作进程和要求,为确保我市符合条件“三侨生”考生享受相关待遇,现将我办进行“三侨生”中考加分身份确认工作相关事宜通知如下。

一、受理时间

2018年5月9日至5月15日(法定假日除外),上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

二、受理地点

哈尔滨市人民政府外事侨务办公室侨务港澳处(地址:松北区世纪大道1号1710室)

三、认定范围

具有本市户籍的归侨考生、归侨和华侨在国内的子女考生。

四、所需材料

如“三侨生”考生本人已办理且获得哈尔滨市人民政府外事侨务办公室《归侨侨眷身份证》,需提交以下材料:

1、《归侨侨眷身份证》原件、复印件;

2、居民身份证原件、复印件;

3、居民户口簿原件、复印件(需复印所有信息页);

4、填写《2018年哈尔滨市中考三侨生登记表》(表格可通过http://www.hrbfao.gov.cn/哈尔滨市人民政府外事侨务办公室网站“表格下载”栏下载)。

如“三侨生”考生本人尚未办理哈尔滨市人民政府外事侨务办公室《归侨侨眷身份证》,需提交以下材料:

(一)一般材料

1、居民身份证原件、复印件;

2、居民户口簿原件、复印件(需复印所有信息页);

3、填写《2018年哈尔滨市中考三侨生登记表》(表格可通过http://www.hrbfao.gov.cn/哈尔滨市人民政府外事侨务办公室网站“表格下载”栏下载)。

(二)分类材料

1、归侨应提交的审批材料

曾在国外定居并且已恢复本市常住户口的申请人须提交的认证材料:

(1)申请人入境时所持的中国护照或者代替护照使用的其他入境证件复印件(空白页无须复印),同时交验正本核对;

(2)申请人在国外定居证明的复印件及国内具有资质的翻译公司提供的译文复印件(交验正本核对),由我国驻外使领馆出具的定居证明公证书或者认证书原件;

(3)申请人国外定居证明尚在有效期的,需现场填写自愿放弃国外居留资格的声明书。

出生地在国外、持中国护照或者其他有效入境证件入境并且具有哈尔滨市常住户口的申请人须提交的认证材料:

(1)申请人入境时所持的中国护照或者代替护照使用的其他入境证件复印件(空白页无须复印),同时交验正本核对;

(2)由我国驻外使领馆认证的申请人国外出生证明材料复印件及国内具有资质的翻译公司提供的译文复印件,同时交验正本核对;

申请人父母一方的中国护照、在国外定居证明的复印件(交验正本核对)和由我国驻外使领馆出具的定居证明公证书或者认证书原件。

2、归侨子女应提交的审批材料

(1)需要提交考生父母一方认定归侨的相应材料,具体材料按照条款1执行;

(2)由我市公证部门出具的考生本人与归侨(父或母)的亲属关系公证书。

3、华侨在国内子女需提交的审核材料

(1)我国驻在华侨定居国的使领馆出具的定居公证书或者认证书。护照、签证及所有出入境记录按时间顺序整理,同时交验正本及复印件核对;

(2)定居在尚未与我国建交国家的华侨应提供驻在国居留公证,并先由我国和华侨定居国均有外交关系的第三国驻该国使领馆办理认证,再到我国驻第三国的使领馆办理认证;

(3)由我市公证部门出具的考生本人与华侨(父或母)的亲属关系公证书。

已故的归侨或华侨,须附死亡证书复印件。

五、咨询电话

0451-84664215。

请符合条件的2018年全市中考“三侨生”在规定时限内向我办递交确认材料,逾期将不予受理。

 

 

哈尔滨市人民政府外事侨务办公室

2018年3月30日         

上一条:2018年第一季度全国政府网站抽查情况通报   下一条:2018年我市“三侨生”高考身份确认通知
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)