欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 通知公告
关于办理2016年度“三侨考生”中考证明信有关事宜的通知
作者:侨务港澳处      上传时间:2016-09-05      点击次数:

各区、县(市)政府外侨办,各大专院校统战部,中直、省属在哈单位机关党委,市直各委、办、局机关党委,大中型企业统战部(宣传部):

按照市中招办2016年度招生工作有关规定,对具有本市户籍的归侨青年、归侨子女、华侨子女(以下简称“三侨考生”)继续实行照顾录取的政策。现将办理“三侨考生”中考证明信的有关事宜通知如下:

一、办理办法

(一)“三侨考生”中考证明信由主管单位负责通知考生家长携带《归侨侨眷身份证》到市外侨办侨务港澳处办理,经审核通过后出具中考证明信。

(二)省农垦总局、省森工总局、哈铁路局、省监狱管理局在哈华侨、归侨子女及归侨考生,经由各单位侨务工作部门查档、审核身份后,填写《三侨子女升高中(中考、技校)情况登记表》;并在经办人及主管领导签字且加盖公章后,携带《归侨侨眷身份证》到市外侨办侨务港澳处换取“三侨考生”中考证明信。

二、有关办理须知

1、时 间: 5月4日至5月20日。

2、地 点:侨务港澳处 1710室 (松北区世纪大道1号)

3、联系人及电话:周岩 0451-84664215

三、几点要求

(一)办理“三侨考生”中考证明信是一项政策性、原则性、群众性较强的工作,各有关单位要高度重视,及时将该政策精神通知到相关考生及考生家长,杜绝遗漏现象发生,切实保障归侨侨眷合法权益。

(二)为配合市中招办招生工作的相关要求,确保我市符合条件的“三侨考生”享受到中考的照顾政策,各单位要指定专人负责,按规定时限完成此项工作。逾期市外侨办原则上不再予以受理。

哈尔滨市人民政府外事侨务办公室

2016年5月3日

上一条:关于办理二〇一二年度归侨侨眷及其子女身份证明信有关事宜的通知   下一条:第四届哈尔滨华创会信息公告
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)