欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 部门文件
市外侨办认真学习贯彻《哈尔滨市行政问责规定》
作者:机关党委      上传时间:2017-10-18      点击次数:
按照市委、市政府、市直机关工委和市政风办的统一部署和要求,为认真学习贯彻《哈尔滨市行政问责规定》(以下简称《规定》),市外侨办召开了全办干部职工大会,传达学习了全市学习贯彻《规定》电视电话会议精神和市政风办《关于学习贯彻<哈尔滨市行政问责规定>的实施方案》(哈政风办发[2012]2号)文件精神,对《规定》进行了解读,并就学习贯彻《哈尔滨市行政问责规定》进行了动员和部署。办领导高会民要求全办从三个方面下功夫、求成效,广泛、深入、持久地学习好、贯彻好、落实好《规定》,进一步强化行政责任,促进依法行政,改善服务环境,规范行政行为,加强自身建设,提高工作效能,增强执行力和公信力。
一是在学习教育上下功夫、求成效。学习贯彻落实《规定》是今年政风建设年的主题。要加强对《规定》学习教育活动的组织、督促、检查,采取将《规定》上传至办机关办公内网、向全办干部职工发放《规定》学习资料以及集中学习与办领导专题辅导相结合、处室集体学习与抽查相结合、个人自学与业务工作相结合、普遍学与结合岗位学相结合等多种方式,广泛深入开展《规定》学习教育活动,使全办干部职工全面了解和掌握《规定》的内容,切实把思想和行动统一到落实《规定》上来,更好地依法办事、依法行政。
二是在贯彻落实上下功夫、求成效。贯彻落实《规定》,贵在经常、贵在落实。要通过学习教育活动,对有令不行、有禁不止;独断专行、决策失误;滥用职权、违法行政;办事拖拉、推诿扯皮;不求进取、平庸无为;欺上瞒下、弄虚作假;态度冷漠、作风粗暴;铺张浪费、攀比享受;暗箱操作、逃避监督;监管不力、处置不当;职责不清、行政效能低下以及不作为、乱作为、慢作为、假作为等行为进行问责,严格规范干部职工的行政行为,切实做到依法行政,提高全办整体工作水平。
三是在推动工作上下功夫、求成效。贯彻落实《规定》,落脚点在于推动我市好发展、快发展、大发展。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和办党组确定的《2012年外事侨务十件大事》以及领事、侨务审批审核和外事侨务出访接待等工作实际,认真梳理岗位职责,切实把自己的岗位职责搞清楚、搞明白,做到认清责任,厚积奋发,快速反应;做到职责清晰、责任到人,权责统一,高质量、高效率地完成各项工作任务,确保依法履行职责,真正把学习贯彻《规定》的过程转化为立足岗位、强化责任、优化服务、提高效能、推动工作、创新发展的过程,努力创建服务一流的机关,为实施新战略、实现哈尔滨科学发展新跨越做贡献。
上一条:市外侨办组织全体干部学习《党政机关和涉密单位出国(境)团组保密管理暂行规定》   下一条:深入学习 振奋精神 恪尽职守 服务发展
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)