欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 部门文件
深入学习 振奋精神 恪尽职守 服务发展
作者:      上传时间:2017-10-18      点击次数:
——市外侨办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
深入学习贯彻落实市第十三次党代会精神

市委讲师团:

按照市委宣传部《关于全市宣传系统认真学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的通知》(哈宣办发[2012]1号)文件要求,2012年2月1日,市外侨办召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织全办干部职工认认真真、原原本本地学习了市第十三次党代会《坚定实施新战略奋力实现哈尔滨科学发展新跨越》报告。办领导高会民就贯彻落实市委十三次会议精神做了中心发言,要求全办按照市委“凝神聚力谋发展、千方百计惠民生”要求,弘扬“超越自我、敢于担当”精神,真正做到思想、工作、行动“三落实”,并结合外侨办工作实际,抓住“五个切入点”,抓好“十件大事”,推动外事侨务工作再上新台阶、取得新成效,努力为建设繁荣、幸福、文明、和谐的哈尔滨做出更大贡献。
一、抓住“五个切入点”
一是主动切入中心工作,在外事为经济发展服务上取得新进展。通过举办涉外品牌活动,为我市实施2012“项目落实服务年”助力加速。同时,广泛联络海外华侨华人,与我市企业开展合资合作,为全市经济社会发展搞好服务。二是积极扩大城市开放度,在我市建设国际化大都市上取得新进展。通过辟建国际友城、筹建“世界城市冰雪旅游合作组织”和“哈尔滨国际科技商务平台”以及加大与外国驻华使领馆、我驻外使领馆的交往力度,不断提升哈尔滨在国际上的知名度、影响力。三是坚持秉承外事为民理念,在服务我市企业实施“走出去”战略上取得新进展。进一步落实中央制定的“走出去”战略,建立相关配套保障机制,为我市有关部门和单位开展对外招商引资,民营外向型企业实施“走出去”战略做好保障、服好务。四是充分发挥“管理、服务、协调和参谋”职能,在努力构建“大外事”工作格局中取得新进展。进一步建立和完善“哈尔滨市外事工作协调机构”,归口管理本地区的外事工作,统筹协调党委、政府、人大、政协以及外宣、招商、经贸等职能部门的外事活动,由单独“办外事”向综合“管外事”的职能转变。五是注重外事人才的引进和培养,在加强外事干部队伍建设上实现新突破。进一步优化外事干部队伍结构,加大外事干部教育培训力度,注重外事专业人才的培养和引进,努力造就一支政治素质高、业务能力强、组织纪律严、经得起风浪考验、具有专业水平的外事干部队伍。
二、抓好“十件大事”
一是举办“2012哈尔滨国际冰雪之约”活动。二是举办“哈尔滨国际冰雪雕刻艺术嘉年华”活动。 是举办“成立世界城市冰雪旅游合作组织协商会议”。四是举办“哈尔滨市与美国明尼阿波利斯市结好20周年”系列庆祝活动。五是举办“2012哈尔滨国际商务之桥”活动。六是举办“第二届哈尔滨白俄罗斯商务周”活动。七是举办“第四届哈尔滨华创会”。八是举办以色列“哈尔滨文化周”活动。九是组建“哈尔滨国际商务合作平台”。十是举办“民营企业世界行”活动。
中共哈尔滨市人民政府外事侨务办公室机关党委
二〇一二年二月二日
上一条:市外侨办认真学习贯彻《哈尔滨市行政问责规定》  
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)