欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 机关动态
市外侨办组织召开2019哈尔滨国际冰雪之约活动志愿者培训会
作者:      上传时间:2018-12-29      点击次数:

2018年12月27日,市外侨办组织召开了“2019哈尔滨国际冰雪之约”活动志愿者培训会。来自哈工大、东北林大等我省部分高校师生及部分归国留学人员,共计70余人参加了培训会。

哈尔滨市外侨办培训负责人详细介绍了此次活动的主题、背景及意义,活动内容及安排,以及参会嘉宾等情况。她指出,2018年是我国改革开放40周年,2019年是我市开展国际友城交流40周年。1979年12月,哈尔滨与日本新瀉市缔结友好城市关系,从此迈入国际友城时代。在哈尔滨外侨办几代人的辛勤努力下,我市国际友城逐步发展壮大,目前,已遍布世界五大洲,与28个国家36个城市缔结了友好城市关系,友城数量位居全国各城市前列。此次在“2019哈尔滨国际冰雪之约”活动期间,共有29个城市代表团参会。这是我市首次举办如此大规模的友城活动,将载入哈尔滨对外交往史册。

市外侨办培训负责人对与会志愿者发出倡议及动员,要求他们以饱满的热情积极投身此次志愿活动,并就行为规范、礼宾礼仪、注意事项等方面进行了培训。会上,资深业内人士还与志愿者们分享了亲身经历及经验做法。与会者们纷纷表示要充分利用这次难得的学习机会,锻炼和提升自我,为家乡做出应有贡献。

会后,市外侨办组织志愿者们对此次活动的主要场所进行实地踏查,提前熟悉了解相关环境。

2018年12月27日,市外侨办组织召开“2019哈尔滨国际冰雪之约”活动志愿者培训会。

上一条:努力开拓全市外事工作新局面-市外事办召开主任办公会暨2019年工作部署会议   下一条:我办派出工作组到浙江调研
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)