欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 侨务动态
加强交流合作 实现互利共赢
作者:侨务港澳处      上传时间:2019-01-09      点击次数:

为落实国家深哈对口城市合作相关要求,提升哈尔滨对香港合作水平,应我办邀请,以香港工业总会主席郭振华为团长的香港工业总会代表团一行22人,来哈参加了“第35届中国哈尔滨国际冰雪节”系列活动。代表团此访得到了香港特区政府和深圳市政府的高度重视,香港特区政府发展局局长黄伟纶、深圳港澳办副主任姜力琨等重要嘉宾率团同期抵哈。在哈期间,孙喆市长等领导出席了港深团餐叙会。孙喆市长在致辞中指出:实施深哈对口合作是党中央、国务院作出的重大决策部署。新的一年,双方还要联合共建深哈产业合作园区,全面导入深圳产业生态体系、制度政策和管理经验,加快推动两地资源互补、产业互联、人才互动、信息互通,这将为香港、深圳等地企业发展开辟广阔的市场需求空间。希望香港的企业家朋友,抢抓有利机遇,对接市场资源,达成新的更大的合作成果。我市将持续优化营商环境,强化各类发展要素供给和保障,提高政府工作效率和服务水平,让广大企业家在哈尔滨安心投资、开心创业、舒心发展。

代表团在哈期间考察了我市工业制造业企业哈尔滨汽轮机有限责任公司和哈尔滨变压器厂,并与17家哈尔滨国有民营企业家进行工作会谈和项目对接。

香港工业总会主席、永保化工(香港)有限公司董事郭振华在接受哈尔滨电视台记者采访时表示:对哈尔滨市民友善,风土人情、冰雪风光留下美好深刻印象。希望更深入的了解哈尔滨实体经济,加工贸易,通过深哈合作带动香港企业来哈发展。把深港大湾区和哈尔滨两地创新政策对接,发挥哈尔滨人才优势,实现区域合作联通,创造新亮点。

2019年1月6日,香港工业总会代表团参观哈尔滨汽轮机厂有限责任公司

2019年1月6日,哈尔滨汽轮机厂有限责任公司副总经理化广宇陪同香港工业总会副主席叶中贤一行参观重装分厂。

2019年1月6日,香港工业总会与哈尔滨企业座谈交流会在友谊宫举办,会前,市外侨办崔玉平副巡视员与参会的香港工业总会会员合影留念。

2019年1月6日,香港工业总会与哈尔滨企业座谈交流会在友谊宫举办,崔玉平副巡视员主持会议,双方企业家进行项目需求对接。

上一条:我办工作组赴京拜访国务院港澳办   下一条:我办与香港驻辽宁联络处举行工作会谈
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)