欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
孙喆市长会见俄罗斯科学院远东分院代表团
作者:对俄处      上传时间:2019-02-01      点击次数:

1月31日,市委副书记、市长孙喆会见了俄罗斯科学院副院长、远东分院院长谢尔吉延科院士一行。

孙喆对谢尔吉延科院士一行的到来表示欢迎,表示哈尔滨市科技基础较好,具有传统优势。近年来,按照习近平主席和普京总统确定的中俄全面战略合作伙伴关系,哈尔滨市积极致力于加强中俄地方友好交流合作。希望双方在既有良好合作基础上,发挥俄罗斯科学院和远东分院科技优势,推动双方科技产业合作,带动哈尔滨市与符拉迪沃斯托克市友城关系深化发展。同时,希望远东分院与在哈高校、科研院所、科技型企业开展合作,共同推动极地科学研究,建议充分利用双方区位条件,妥善制定合作规划和机制,组建专门团队,为世界极地科研考察做出贡献。

谢尔吉延科院士重点介绍了俄罗斯科学院远东分院的相关情况,向我市推介了环保、医药、农业等领域较成熟的科技成果,表示将持续推进两市科技合作向纵深发展,并希望在中俄双方建交70周年的框架下,加深双方科技创新的务实合作,携手促进双边经济社会共赢发展。

智大勇副市长、方政辉秘书长、市科技局、市外事办、市发改委、市工信局、哈尔滨工程大学等单位主要负责同志参加了会见。

1月31日,市委副书记、市长孙喆在市政府与俄罗斯科学院远东分院代表团合影留念。

上一条:我市外事工作组访问加拿大魁北克   下一条:《我们都是哈尔滨人》讲中国好故事——中国人民对外友好协会向市外事办专函致谢
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)