欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
2019哈尔滨国际冰雪节国际青少年冰球邀请赛圆满落幕
作者:出国(境)管理处      上传时间:2019-01-10      点击次数:

2019年1月5日至7日,由哈尔滨市政府主办,哈尔滨市体育局、哈尔滨市政府外事侨务办公室、哈尔滨市教育局承办,哈尔滨市冰球协会协办的哈尔滨国际青少年冰球邀请赛在我市成功举行。经过3天15场紧张激烈的角逐,哈尔滨市明日之星雪狼队、香港台风精英队、韩国龙之队分获前三名。

本届赛事是2019哈尔滨国际冰雪节的主要活动内容之一。冰球邀请赛开幕式于1月5日举行,由哈尔滨市政府副秘书长王宪民主持。哈尔滨市政府副市长陈远飞为开幕式致辞,并与俄罗斯哈巴罗夫斯克市副市长亚历山大罗夫为开幕赛开球。近四百位中外嘉宾出席开幕式并观看了表演。比赛现场气氛热烈,中外嘉宾为来自哈尔滨市与俄罗斯哈巴罗夫斯克市的冰球少年们呐喊助威,捷克驻华大使馆代办尤乐娜在赛后提出,希望捷克明年也派出代表队参赛。

哈尔滨国际青少年冰球邀请赛曾举办过三届,今年比赛的规模和水平都比往年有所提升,得到了友好城市的大力支持。这是我办发挥外事资源优势,推动青少年冰雪运动国际化的大胆尝试。通过政府支持,冰球协会具体运作的市场模式,将比赛打造成世界青少年冰球品牌赛事,助力2022年北京冬奥会。

参加2019哈尔滨国际冰雪节国际青少年冰球邀请赛的六支球队。

哈尔滨明日之星雪狼队夺冠。

上一条:日本旭川市代表团来哈参加2019哈尔滨国际冰雪之约活动   下一条:王兆力会见五国驻沈阳总领事馆代表团
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)