欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
不可磨灭的印记---哈尔滨国际友城交往40年
作者:涉外管理处      上传时间:2018-11-27      点击次数:

哈尔滨市电视台新闻频道制作播出了系列专题片《寻找哈尔滨的印记》,引起了很多市民的兴趣和关注,该片是为纪念改革开放四十年而制作的系列专题片之一。

市电视台赴哈尔滨国际友好城市展览馆进行了拍摄,我办曹儒副主任接受了采访,介绍了哈尔滨友城交往的历史,着重介绍了我市与日本新潟、丹麦奥胡斯、韩国富川、以色列吉夫阿塔伊姆、英国桑德兰、俄罗斯哈巴罗夫斯克、白俄罗斯维捷布斯克市在工业、农业、畜牧业、文化、教育、医疗、卫生、环保等方面的交往情况。他表示,四十年来,哈尔滨与友城间开展了卓有成效的交流与合作,这些给我市产业发展以及生活的方方面面都带来了巨大的变化和深远的影响。2019年适逢我市开展国际友城交往40周年,我市将于冰雪节期间举办哈尔滨国际友城交流会,与友城联通梦想,分享机遇,共谋发展。最后,他表示友城是我们开展对外交流与合作的重要平台,因此,未来我们将配合国家整体外交方略,继续稳步推进友好城市建设。

相知无远近,万里尚为邻。在合作共赢的美好愿景下,未来的日子里,哈尔滨友城间的故事将延续传承,开出更加艳丽的友谊之花,花香将沁润在我们的生活中,带来更多的芬芳。

我办曹儒副主任接受哈尔滨市电视台采访,介绍哈尔滨市与国际友城间开展交流与合作的历史和取得的丰硕成果

我办曹儒副主任接受哈尔滨市电视台采访,介绍哈尔滨市与国际友城间开展交流与合作的历史和取得的丰硕成果

上一条:美国费城代表团访问我市   下一条:美国国际姐妹城协会代表团访问我市
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)