欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
孙喆市长会见德国驻沈阳总领事毕满天一行
作者:出国(境)管理处      上传时间:2018-11-05      点击次数:

11月2日中午,市委副书记、市长孙喆在友谊宫会见了首次来访我市的新任德国驻沈阳总领事毕满天先生一行。

孙喆市长对总领事的初次到访表示欢迎,并对其到任德国驻沈阳总领事表示祝贺。他首先简要介绍了哈尔滨市经济文化发展概况,指出在今年5月份德国总理默克尔女士第11次访华期间,中国国家主席习近平用“中德两国要做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者”四句话为推进中德两国关系指明新方向。在此大环境下,哈尔滨市政府将积极推进落实双方领导人达成的共识。下一步,希望总领事在任期间进一步推动哈尔滨市与德国地方政府和企业间经贸领域的合作;促进加深哈尔滨与德国文化、教育、体育、医疗等领域的了解,进一步细化合作内容。此外,为加强双方人员往来,请总领馆简化我市因公赴德国人员的签证办理手续。

毕满天总领事感谢孙喆市长提出的建议,并表示将积极为双方开拓更广阔的的合作领域,为哈尔滨与德国搭建交流的桥梁。

毕满天先生于2018年8月就任德意志联邦共和国驻沈阳总领事,此前曾在德国驻中国、泰国和白俄罗斯大使馆工作,精通汉语、俄语。

市外侨办、教育局领导出席了会见。


2018年11月2日,孙喆市长会见首次来访我市的德国驻沈阳总领事毕满天先生一行。

上一条:参加博展馆消防培训强化文物建筑安全意识   下一条:哈尔滨市外侨办参加第十六届全国副省级城市外办联席会议
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)