欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
2018年第二期机关档案工作规范研修班在南京举办
作者:秘书处      上传时间:2018-10-15      点击次数:

9月25日至30日国家档案局组织的第二期机关档案工作规范研修班在南京举办,来自全国各地600多位档案工作者参加培训。该培训班邀请了国家档案局中央档案馆原局馆长杨冬权、国家档案局馆(室)司机关处处长丁德胜前来授课,还邀请了江苏省档案局科技处处长姚军、南京市建邺区档案局副馆长和南京市审计局办公室相关负责人作了经验交流。虽然培训只有四天,但合理的课程安排、多样的教学方式,使档案工作者们收获良多。

国家档案局中央档案馆原局馆长杨冬权根据多年的档案工作积累,总结了档案价值鉴定以及如何制定文件归档范围和保管期限,为档案工作和档案教育指明了新的工作方向。丁德胜根据目前档案工作的形式,释义数字档案室建设的概论,对机关档案工作提出新要求、新展望。其他同志也分享了档案信息化和建设数字档案室的先进做法,探讨数字档案工作遇到的问题。整个培训从社会发展,特别是党的十九大将要引领的社会发展新趋势中领悟和体会到的档案工作的新趋势,指出了档案人的新责任,提出了档案工作的新要求和新思路,值得大家在今后工作中不断学习领悟。

上一条:10月11日,市委常委、松北区(哈尔滨新区)区委书记高大伟会见参加第七届“哈科会”框架下中国-俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛的俄罗斯客人。   下一条:我市代表团出席城地组织亚太区全体会议
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)