欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
哈尔滨市外事工作组访问加拿大美国
作者:美大非处      上传时间:2018-09-17      点击次数:

9月5日至12日,我市外事工作组赴加拿大、美国开展工作访问,进一步推进我市与北美地区主要城市及友好城市的实质性交流合作。

一、工作组邀请三市派团参加“中国·哈尔滨国际友好城市交流会”。

访问期间,工作组拜会了加拿大埃德蒙顿市政府、大多伦多地区北约克市政中心,美国明尼阿波利斯市政府,邀请三地派团参加将在明年1月举办的“中国·哈尔滨国际友好城市交流会”,加强友城间的友好交流合作。

二、工作组与埃市相关部门商讨新“中华门”设计方案,考察万锦市、明市城市规划建设。

访问埃德蒙顿期间,工作组实地踏察了新“中华门”建设场地,了解周边环境,走访了当地华人社区、中国公园等,为新“中华门”设计收集了丰富资料;就设计方案的选择、时间规划、人员分工等具体事项,工作组与埃德蒙顿市政府、当地工程建设专家、华人代表等进行了深入会谈,详细讲解了各备选方案的利弊,待埃市做出最终选择后进一步跟进。在大多伦多地区,工作组走访了北约克市政中心,了解当地城市规划、建设的基本标准及操作流程;参观IBM万锦总部生态园区,学习“海绵城市”建设经验。工作组在明尼阿波利斯市实地踏查空中连廊并与相关管理部门开展会谈,学习其空中连廊的规划、设计、建设经验。

三、工作组与三地协商教育交流合作。

访问期间,工作组还与阿尔伯塔省教育厅、阿尔伯塔省经济发展与贸易部、埃德蒙顿市教育委员会、孔子学院,多伦多市教育局,明尼阿波利斯市英华学校等进行会谈,就双方开展冬、夏令营,建立友好学校,开展空中课堂等事宜进行了深入交流。
   

工作组与埃德蒙顿市政府、工程建设专家、华人代表就新“中华门”建设事宜开展会谈


工作组踏查新“中华门”建设场地


工作组在北约克市政中心开展会谈


工作组拜会多伦多市教育局


工作组拜会明尼阿波利斯市政府


工作组学习明尼阿波利斯市空中连廊规划设计

工作组访问明尼阿波利斯市英华学校


上一条:曲磊率哈尔滨市代表团访问南加州   下一条:孙喆市长会见英国巴斯和东北萨默塞特区委员会议员马丁·威尔一行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)