欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
斯洛伐克驻华使馆代表团与市贸促会举行工作会谈
作者:欧亚处      上传时间:2018-07-13      点击次数:

7月11日,斯洛伐克驻华使馆代表团与市贸促会张晓飞副会长举行工作会谈。

会上,市贸促会张晓飞副会长简要介绍了贸促会的主要职能、部门及所主办的四大展会。他表示,哈尔滨市与斯洛伐克颇有历史渊源,合作潜力巨大,双方可借助“农博会”、“哈洽会”及“寒地博览会”等平台,组织企业进行洽谈、对接,进一步寻找合作机遇。市贸促会将为其会员企业与斯洛伐克企业建立联系、开展合作打造优质平台,提供高品质服务。

斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉表示,斯洛伐克与中国传统友好,是最早承认新中国的国家之一。斯洛伐克一直积极参与一带一路建设,铁路运输发达,这与哈尔滨开通的哈欧哈俄班列形成优势互补。同时,斯洛伐克工业发达,汽车产业为其主要产业,电子产业、文化、旅游、科技创新等领域发展势头良好。他表示,希望借此次访哈的机会,从互派企业团组开展商务洽谈着手,进一步增进双方了解,建立经贸联系,将双方良好合作意愿尽快转化为切实的合作成果。
   
    7月11日,斯洛伐克驻华使馆代表团与市贸促会举行工作会谈。

上一条:荷兰弗里斯兰省代表团来访我市   下一条:斯洛伐克驻华使馆代表团与市文广新局举行工作会谈
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)