欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
哈尔滨市代表团与纽约布鲁克林区政府举行工作会谈
作者:美大非处      上传时间:2018-07-12      点击次数:

2018年7月10日,市委常委、宣传部长焦远超率代表团访问美国纽约,拜会布鲁克林区政府,与区长埃里克•亚当斯先生进行了卓有成效的工作会谈。

焦远超部长在会谈中表示,哈尔滨市非常重视与布鲁克林区的友好交流关系,将全面加强双方在经贸、旅游、文化、教育、农业等领域交往。哈尔滨将利用发展北美航线的契机,拓展与布鲁克林区乃至纽约市的电商与物流合作,希望布鲁克林区的企业把哈尔滨作为进入中国各地区的航空物流枢纽。建议双方明年举行艺术演出团体互访等多种形式的文化交流活动,包括在布鲁克林区举办哈尔滨冰雕展、哈尔滨犹太历史文化图片展等,将上述活动纳入中美建交40周年庆祝活动框架内。

布鲁克林区区长埃里克•亚当斯对代表团的到访表示热烈欢迎,表示十分期待通过加强美中地方政府间的交流合作,促进中美两国之间的友谊。双方还就开展教育交流合作和对外汉语教师培训等项目进行了探讨。

布鲁克林区是美国纽约市五大区中最大一区,人口约257万,面积251平方公里。该区各国族裔繁多、语言多样、文化多元、名人辈出,篮球明星迈克尔•乔丹、好莱坞著名电影导演伍迪•艾伦等均在此长大。

代表团拜会布鲁克林区政府。


焦远超部长向埃里克•亚当斯区长赠送纪念品。

上一条:日本旭川市企业家拜会市外侨办   下一条:新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问我市
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)