欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问我市
作者:美大非处      上传时间:2018-07-11      点击次数:

7月8日至10日,友好城市新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问我市,洽商双方在教育、科研、农业等领域的交流与合作。

代表团与东北农业大学、市科技局、市外侨办举行了工作会谈并赴东方红农场进行了考察访问。在与东北农业大学会谈时,代表团听取了园艺园林学院关于与新西兰梅西大学“3+2模式本硕联合培养项目”合作情况的介绍,详细了解学生、教师及科研人员对交流合作的需求,双方探讨了在科研人才联合培养、学生实习及实地考察、建立国际合作研究基地等领域的合作。代表团还就我市的科研现状、产学研融合、对外科研交流合作及如何推动“政府-科研-企业”协同效率等问题与市科技局进行了充分交流,就未来加深与澳大利亚麦考瑞大学等顶尖科研院校在人工合成生物学、听力矫正学、纳米、激光技术等前沿领域的交流合作达成了一致意见。代表团还与东方红农场就未来推动南塔与我市农企加强务实合作进行了交流。

7月9日,新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问东北农业大学。

7月10日,新西兰南塔拉纳基区政府代表团与市外侨办、市科技局举行工作会谈。


上一条:哈尔滨市代表团与纽约布鲁克林区政府举行工作会谈   下一条:我市与日本片仓协同农业株式会社洽谈农作物秸秆降解还田合作
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)