欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
我市与日本片仓协同农业株式会社洽谈农作物秸秆降解还田合作
作者:欧亚处      上传时间:2018-07-10      点击次数:

7月9日,黄伟副市长在市政府与来访的日本片仓协同农业株式会社和丸红(北京)商业贸易有限公司,就农作物秸秆有效处理及提高综合利用举行工作会谈,市农委、市外侨办有关人员出席活动。

片仓协同农业株式会社是日本最大的肥料生产商,在日本上市公司中是唯一拥有8名一级土壤医的公司,该公司在“有机质及微生物培育土壤”方面(土壤分析、诊断、病例管理、改良指导)技术领先,有97年的研究经验,年利润达2亿美元。

经过会谈,双方就在我市选取玉米及水稻各一块(5000平米或1.5公顷)进行农作物秸秆降解还田实验达成初步共识。下一步将由片仓协同农业株式会社派团队考察实验地块的物理气候条件,为双方未来合作做好前期准备。该合作项目将有助于我市推广农作物秸秆还田、改善常年大量使用化肥导致的土壤污染及解决秸秆野外焚烧导致的大气污染问题。
    

7月9日,黄伟副市长在市政府与来访的日本片仓协同农业株式会社和丸红(北京)商业贸易有限公司,就农作物秸秆有效处理及提高综合利用举行工作会谈。

上一条:新西兰南塔拉纳基区政府代表团访问我市   下一条:日本市原市日中友好协会拜会市外侨办
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)