欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
哈尔滨-韩国中小企业对接会在哈成功召开
作者:欧亚处      上传时间:2018-06-21      点击次数:

由哈尔滨市人民政府、韩国中小企业技术革新协会主办,哈尔滨市外侨办、韩国中小企业技术革新协会哈尔滨代表处承办的“哈尔滨-韩国中小企业对接会”于6月19日在哈成功召开。市委常委、副市长张万平、韩国驻沈阳总领事馆副总领事李琼德、韩国中小企业技术革新协会会长成明基出席活动并致词,哈尔滨市外侨办副主任曹儒、韩国创业加速器协会会长李准培分别做推介。

本次对接会有16家韩国企业与65家哈尔滨企业在会场面对面洽谈,开展交流对接。哈尔滨华南城有限公司、哈尔滨市中央红集团、哈尔滨透笼国际商品城等哈尔滨企业与CNS技术公司、美勒制药公司、AR芬格教育用品公司等韩国企业就经贸、科技、环保等方面交流合作进行了探讨,共享优势资源、挖掘潜在商机、力求共同发展。

新华社、中国新闻社、生活报、新晚报、哈尔滨日报、哈尔滨电视台、哈尔滨电台、新浪网、东北网等媒体对活动进行了采访和报道,新闻报道被央视网、新华网、中新网等主流媒体网站转载。哈尔滨电视台都市零距离频道对市外侨办副主任曹儒及中韩企业代表进行专访,并制作播出了《中韩“味道”大融合,冰城唱响“国际范”》的专题视频报道,该节目被CCTV央视网转载、播出,极大地提高了活动的影响力。本次活动也受到韩国主流媒体的关注,首尔新闻、联合新闻等对活动进行了报道。

本次对接会是哈尔滨市外侨办继4月份成功举办“哈尔滨市-仁川广域市企业对接会”后又一项改善我市营商环境、外事服务地方经济的务实之举。


   
    6月19日,张万平副市长出席“哈尔滨-韩国中小企业对接会“并致词
   
    6月19日,“哈尔滨-韩国中小企业对接会”上双方企业对接
   
    6月19日,“哈尔滨-韩国中小企业对接会”上双方企业对接

上一条:中国-智利ICT联合实验室代表团访问我市   下一条:市长孙喆会见塞尔维亚乌日策市政府代表团一行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)