欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
市长孙喆会见塞尔维亚乌日策市政府代表团一行
作者:欧亚处      上传时间:2018-06-19      点击次数:

6月15日,市委副书记、市长孙喆会见了以市长蒂霍米尔·佩特科维奇为团长的塞尔维亚乌日策市政府代表团一行。

在向首次来哈访问的蒂霍米尔市长表示欢迎后,孙喆简要介绍了我市工业基础、科技实力、农业资源、旅游产业等经济社会发展情况。他说,近年来,我市聚焦产业结构调整和转型升级,畜牧、环保、新材料、大数据、有机食品、航空航天等产业以较快速度发展,为扩大对外开放合作创造了重要机遇和广阔空间。塞尔维亚是第一个同中国建立战略合作伙伴关系的中东欧国家,作为塞尔维亚西部中心城市,乌日策市拥有悠久的历史文化和良好的旅游资源。希望两地在两国顶层设计引领下,加强沟通,增进了解,在经贸、文化、旅游、教育、青年交流、冬季运动等领域开展务实合作。哈尔滨愿为乌日策市经济发展、基础设施建设等积极提供有效助力,推动双方实现共同发展。

蒂霍米尔·佩特科维奇市长表示,希望两地进一步加深友好伙伴关系,通过建立良好工作机制,为两地搭建交流平台、拓宽合作渠道。
   

6月15日, 市长孙喆会见塞尔维亚乌日策市政府代表团一行。

上一条:哈尔滨-韩国中小企业对接会在哈成功召开   下一条:第六届德国马格德堡市“绿色城市,绿色产业”商务论坛在哈市举行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)