欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
第六届德国马格德堡市“绿色城市,绿色产业”商务论坛在哈市举行
作者:欧亚处      上传时间:2018-06-19      点击次数:

6月15日,由哈尔滨市政府、马格德堡市政府、德国柏林全球贸易论坛联合举办的第六届德国马格德堡市“绿色城市, 绿色产业”商务论坛在我市举行。市委常委、副市长张万平出席论坛并致词。马格德堡市副市长莱纳·尼采、德国柏林全球贸易论坛总裁埃伯哈特·特兰博及德国相关企业代表,我市相关部门和企业代表参加论坛。

2008年,我市与马格德堡市建立友好城市关系。两市分别于2010年及2011年互办“商务周”活动,并于2012年至2017年在我市合作举办五届“绿色城市,绿色产业”商务论坛活动。论坛上,德国弗劳恩霍夫应用科学研究所、德国北方机械制造鲁道夫&巴达集团、德国能源署等德企代表分别围绕德国工业4.0 、中国制造2025、中德战略与合作潜能、中德工业技术合作、节能减排、大气污染治理、食品安全、可持续发展等内容进行推介,并与我市相关部门及企业就合作事宜进行洽谈。

张万平在致词时表示,哈尔滨市产业基础雄厚,科技人才汇聚,后发优势明显,蕴含无限商机。我们愿与马格德堡及德国东北地区在经贸、科技、环保及智慧城市等方面开展务实合作,不断充实双方友好合作关系内涵,造福两市人民。
   

6月15日,第六届德国马格德堡市“绿色城市,绿色产业”商务论坛在哈市举行。
   
    6月15日,张万平副市长在第六届德国马格德堡“绿色城市 绿色产业”商务论坛上致辞。

上一条:市长孙喆会见塞尔维亚乌日策市政府代表团一行   下一条:市长孙喆会见德国马格德堡市政府及企业代表团一行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)