欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
哈尔滨市政府代表团赴日本新潟市东京都工作访问
作者:欧亚处      上传时间:2018-05-14      点击次数:

5月7日至11日,应友好城市日本新潟市及日本贸易振兴机构邀请,以市委常委、副市长张万平为团长的哈尔滨市政府代表团一行3人,对新潟市进行友好访问,并赴东京都参加黑龙江省主办的招商推介活动。

在新潟市访问期间,代表团先后拜会新潟市政府和中国驻新潟总领事馆,张万平分别会见新潟市市长筱田昭和中国驻新潟总领事孙大刚,围绕利用直航共建旅游目的地和客源地,以纪念明年两市结好40周年为契机深化双方友好合作等事宜交换意见并达成共识。代表团访问了当地有代表性的糯米食品加工企业——丸新食品株式会社,听取董事长新保清久介绍企业情况,考察了年糕和果冻甜点生产线,现场品尝公司产品,邀请企业与哈开展技术合作并在哈开店销售。另外,代表团还考察了当地的福岛潟湿地及华凤温泉等旅游资源和设施。

在东京都访问期间,张万平代表我市出席了省政府主办的“日本知名企业交流会”,并陪同代省长王文涛赴伊藤忠商事株式会社总公司洽谈合作。代表团参加了“2018中国(黑龙江)-日本(东京)经贸合作推介会”,并与相关企业洽谈合作。代表团还会同我市部分企业家访问全日本方正县总商会,听取商会负责人介绍并提出发展建议,鼓励和支持侨团做强做大,永续发展。另外,代表团还考察了长谷川控股集团旗下的伊利斋养老设施和位于东京都的稻米加工展示店。

   

2018年5月7日,市委常委、副市长张万平率团考察新潟市糯米食品加工企业——丸新食品株式会社,听取企业负责人介绍。


2018年5月7日,市委常委、副市长张万平率团拜会新潟市政府,会见新潟市市长筱田昭。


2018年5月8日,市委常委、副市长张万平率团考察华凤温泉设施,听取负责人介绍。

2018年5月8日,市委常委、副市长张万平率团考察新潟市福岛潟湿地。


2018年5月8日,市委常委、副市长张万平率团拜会中国驻新潟总领事馆,会见总领事孙大刚。

2018年5月9日,市委常委、副市长张万平率团访问全日本方正县总商会,听取协会介绍。


2018年5月9日,市委常委、副市长张万平率团访问长谷川控股集团旗下的伊利斋养老设施,听取负责人介绍。


2018年5月9日,市委常委、副市长张万平率团参加2018中国(黑龙江)-日本(东京)经贸合作推介会,与参会嘉宾交流。


2018年5月10日,市委常委、副市长张万平率团考察位于东京都的稻米加工展示店。

上一条:澳大利亚原居哈尔滨人代表团访问我市   下一条:第三届中非地方政府合作论坛在京举行
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)