欢迎您的访问,
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
加拿大埃德蒙顿市代表团访问我市
作者:美大非处      上传时间:2018-05-10      点击次数:

加拿大埃德蒙顿市市长特别代表、市长战略顾问刘毅斌先生一行2人于5月7日至8日访问我市,商讨我市参与该市“中华门”重建工程以及两市教育合作等事宜。

5月8日上午,代表团与市外侨办、市规划局进行工作会谈,双方就新“中华门”建设的工程背景、时间规划以及合作事项进行了沟通。代表团介绍说,埃德蒙顿市一直珍视和哈尔滨的友好城市关系,“中华门”作为两市友谊的象征,是埃市市中心重建项目的重要组成部分。为使新“中华门”融入更多哈尔滨元素,希望我市能够提供设计和文化支持。新“中华门”计划2020年落成并为两市结好35周年纪念献礼,也标志着双方友谊将开启更辉煌的篇章。我方表示,哈尔滨市将积极参与此次重建工作。“中华门”不仅是埃德蒙顿的标志性建筑,更是哈埃两市乃至中加两国友好交往的实证,是我们双方共同的“中华门”。埃德蒙顿是与我市结好较早的友好城市,双方合作完成此项工程是我们尊重历史、携手发展的重要契机。我市拟于今年适时派设计专家赴埃德蒙顿进行实地踏查,根据“中华门”新址的气候、环境条件以及当地华人社区的意见要求,尽早完成设计方案。王沿民副市长会见了代表团,表示我市将积极支持该市“中华门”重建工作。

5月8日下午,代表团与市教育局进行工作会谈。双方就开展中学生冬、夏令营活动进行了商讨。代表团提出,埃德蒙顿市有多所学校有意愿与哈尔滨市开展交流,并计划2019年暑期赴哈进行夏令营活动。市教育局表示欢迎埃德蒙顿市师生来我市开展交流,并将协助安排和组织相关活动,同时在我市寻找适合的学校与对方开展冬、夏令营及其他对等交流活动,相信双方合作能开拓两地学生视野,使其深入体验彼此不同的特色文化,加强两市教育领域交流与合作。
   

加拿大埃德蒙顿市代表团与市外侨办、市规划局工作会谈。



加拿大埃德蒙顿市代表团与市教育局工作会谈。

上一条:第三届中非地方政府合作论坛在京举行   下一条:我市外事工作组成功访问韩国
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)