欢迎您的访问
首页 政务公开 工作动态 出国服务 侨务服务 视频新闻 图片新闻 友好交往 纪检监察 搜索
您的位置: 工作动态
2011年相约哈尔滨冬令营活动系列报道(七)
作者:      上传时间:2011-12-27      点击次数:
 
12月27日,全体海外华裔青少年前往平山神鹿滑雪场实地考察,领略中国雪乡的冰雪魅力。
2011年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——相约哈尔滨今天步入第七天。早上九点,“寻根之旅”车队由哈尔滨市公安局特派警车开道,市外侨办外联处处长张莲玉等领导带队前往70公里外的阿城区平山神鹿滑雪场。
十点四十分,车队抵达目的地。营员们首先参观了皇家鹿苑,观赏活泼可爱的梅花鹿。这里散养着大约两千只梅花鹿,成群结队的梅花鹿奔跑跳跃似乎在欢迎来自远方的客人。兴奋的营员们纷纷与梅花鹿合影留念。
午餐后,小营员们前往雪场滑雪,十人分为一组,由一名教练进行滑雪训练。来自马来西亚、印度尼西亚的小朋友们生平第一次滑雪,开心得不得了!在教练耐心细致的帮助下他们很快就滑得有模有样了。
快乐的时光总是短暂的,下午三点三十分,营员们依依不舍地离开神鹿滑雪场,返回驻地。返程的车厢内洋溢着欢快的气氛,我们相信这次滑雪之旅会在营员心中留下不灭的印记。

上一条:深入学习 振奋精神 恪尽职守 服务发展   下一条:2011年相约哈尔滨冬令营活动系列报道(四)
> 打印文章   > 关闭窗口
网站声明  联系电话:84664246 84664731  维护单位:哈尔滨市外事侨务办公室涉外管理处
版权所有:哈尔滨市人民政府外事侨务办公室
FOREIGN AND OVERSEAS CHINESE AFFAIRS OFFICE HARBIN MUNICIPALITY
黑ICP备06006249号 黑公网安备23010902000179号(浏览本站网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)